Большие мужики

Со мной ведут войну
Большие мужики.
Я в зеркало взгляну –
Потери велики:
Где женское лицо
Со взлетами ресниц? –
Сыны своих отцов,
За что вы так – сестриц? –
Мой мужественен взгляд
И скулы сведены.
Все просто: я – солдат
Навязанной войны,
Где тактика вранья
И всяческих затей,
Где голова моя –
Заманчивый трофей.
Враги разят и лгут,
Они заходят в тыл.
О, как держаться тут
И где набраться сил,
Когда ведут войну
Большие мужики?
Но пасть иль быть в плену
Мне, право, не с руки.
Они берут числом,
Им проигрыш любой –
Как будто бы серпом
По плоти дорогой…
Ударят – сами в крик:
«Ужалила, змея!…»
…И кто из нас мужик?
Быть может, это – я?..


Рецензии