Бескрылый ангел

Я тебя жалела, как умела.
Ты стояла слева за спиной,
Чтобы ветром встречным не задело
Или неприятностью шальной.

Не скажу, что я тебя любила,
Разве что сражалась за двоих.
Ты зашла по праву друга с тыла,
Став судьею промахов моих.

Пополам делили мы победы,
Автор поражений – я одна:
Мне судьба – такая привереда,
Кошка черно-белая, - дана!

И когда мои сдавали силы,
Черная тянулась полоса,
Ты мне длинный список предъявила,
Отведя холодные глаза.

В этом списке – плети черных строчек, -
Каждый шаг отмечен и судим.
Сколько же обид и червоточин
В сердце, рядом бившемся с моим!..

Но судьба – от прыти и до лени
Миг один, порой неуловим, -
Ляжет белым боком на колени,
Только дружбы мы не повторим.

…В горький день, когда душа застыла,
Я диктую истины себе:
- Не сломалась? Значит, не бескрыла.
Встала? Благодарна будь судьбе.
 
Время поражений и успеха,
Время середины золотой…
Право, есть невольные огрехи
В нашей жизни, очень непростой.

Значит, где-то слева, за спиною,
Ангела бескрылого ищи.
В час печали стань ему стеною,
В час его расплаты – не ропщи.


Рецензии