Утренний блюз и немного о любви

Утро обрушилось неожиданно
Звонком будильника по перепонкам.
Мой живот до отказа упитанный
Булькал и тявкал, как собачонка.
После вчерашней гулянки свадебной,
Усталых объятий, скупого сна,
Я у бодрости то ли украденный,
То ли украденная  - она,
Вскочил, вернувшись с миров нездешних,
Оделся, бряцая как можно тише,
Щёткой чиркнул по зубам, конечно,
Зубной. Чмокнул Любимую. Вышел.

Автобус пустой. После двух террактов
Позавчерашних дефицит пассажиров.
Водитель, настороженный и бестактный,
Как звук, доносящийся из сортира,
Окинул меня с головы до ног.
Глянул на кобуру нерешительно,
И вид оружия на него,
Видно, подействовал успокоительно.

Дороги пустые, на то и утро.
Двадцать минут трясусь, десять – бега;
Девушка, с личиком цвета "пудра",
Помахала мне ручкой белее снега.
Работа. В проёме улыбки мятые:
Меня встречает ночная смена.
Лица опухшие и полосатые,
Как мошонка, придавленная коленом.

Ученики рвутся в школу цветастым воинством,
Мне увлечённо махая лапками.
Их равы–учителя кивают с достоинством,
Словно боровички, фетрочёрными шляпками.


Я пишу стих. От усталости ватность
Разлилась по венам. Мне поспать бы.
Мысль бьёт спонтанно, как утренняя струя.
Жизнь бьётся насмерть - это халатность
Господа. Через четыре дня опять свадьба.
Моя.

11.09.03


Рецензии
Значит так, поздравляю в который раз
С твоим симпатичным уловом.
Подставляй, Саша, свой анфас,
Буду целавать тебя снова.

Ничего такой стих - жизнеутверждающий! :)

Понравились равы-боровички. Так и представила: пузатость, прикрытая чёрными плашами и шляпки...
И как это ты любимую чмокаешь походя? :)))))))))

Удачи,
Emilie

Emilie   08.02.2004 12:24     Заявить о нарушении
Я тебе ещё отвечу
На сие, на эти речи.
Помнишь, милая, давеча
Был один курьёз?
Я подставил свои плечи,
Я внимал твоей картечи.
Я тебе на нашем вече...
Всуе и всерьёз...

Сейчас напишу-ка я тебе на проекцию твою.

У-да!

Aesar   16.02.2004 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.