Бабушка наташа

Не случилось манто из норки –
Так стеклись обстоятельства жизни.
Зато в кране – вода без хлорки,
Зато сын и дочь не капризны.

Не случилось – под пальмой кралей…
Зато славно родит картошка,
Нынче с сотки ее собрали
Пять мешков, да еще немножко.

Не случилось любви безумной,
Зато муж завязал с водярой.
Четверть века глушил, подумай!
А теперь вот – трезвенник ярый.

Не сложилось, о чем мечталось…
Да и Бог с ней, с мечтой манящей!
Зато зять вот, - как будто малость! –
Вдруг всплакнул и назвал мамашей;

И, оставивши мне внучонка,
К пальмам с дочерью укатили…
Вот и снова – малыш, пеленки, -
Будто тридцать годков скостили.

Я задвину на час корыто, -
Бабьим летом так солнце блещет! –
Поднимусь на каблук забытый,
Стану вдруг и стройней, и легче,

И пройдусь молодой мамашей,
А в колясочке – Ангел спящий.
…Никогда не была я краше!
Не случилось?!
                Сбылось, Наташа!


Рецензии
Появляетесь ли Вы на этой странице Вашей - не знаю, но всё же отмечу, что стихи у Вас тёплые и неглупые, да и слог лёгок. Короче говоря - выражаю комплемент.

Тепляков Алексей Борисович   20.06.2011 23:36     Заявить о нарушении