Башкортостан

Башкортостан, любимый край!
Где-то в степи звучит курай,
Где-то, как белой пеленой,
Колышется ковыль волной.

Где-то в таинственном, глухом лесу,
Ты встретишь рыжую лису,
Ты встретишь там медведя, волка,
Ты лося встретишь и зайчонка.

Взгляни, мой друг, на облака,
Ты зоркого увидишь там орла,
Увидишь небо ты родное,
И как в деревне, под луною,
Под голубою синевою,
На звёзды я смотреть люблю,
И думать, как я жизнь люблю.

Башкортостан! Я здесь родился,
И жил я здесь, и рос, учился,
И край родной я повидал,
Стихи лишь о тебе писал,
Я полюбил тебя за то,
Что нет прекрасней ничего!
Стоит тут старая Ветла,
Течёт там Белая моя.

Тут жил, живёт, и будет жить,
И скот домашний разводить,
Да, изменился, но остался он душою шир,
Моей земли ты друг—башкир.

Чтоб о тебе, мой край, побольше рассказать,
Придётся не одну мне исписать тетрадь,
Люблю тебя, тебя люблю,
Башкирию, красавицу мою!


Рецензии