Война

Война… Как много злого в этом слове,
Иду на фронт по доброй воле,
И думаю, как немца победить,
И до победного конца войны дожить.

Я был уверен, мы сильнее,
Отважнее, быстрей, храбрее,
Русским духом мы своим,
В Москву прорваться не дадим!

Я думал так, но получилось всё наоборот,
Враг истребил в деревне весь народ,
Я ничего не знал об этом,
Что было там, в посёлке этом.

И каждый день я воевал,
Друзей своих я прикрывал,
И в дождь, и в холод мы ползли,
И в небе сумрачном зловещие огни летали,
Чуть в плен тогда мы не попали,
О тёплой мы избе мечтали,
В окопе с этой мыслью засыпали.

Дни на войне так проживали,
Ни кушали, ни пили, лишь страдали,
И раненые там бывали,
Могилы братские видали,
И гадких немцев убивали, расстреливали, уничтожали.
В конце концов, мы уничтожили Берлин,
Ну, вот и всё…
Остался я один.
Ни матери, ни дома, ни друзей,
Лишь в памяти фрагменты злобных дней…

Что же сказать, мне повезло,
И выжил я врагу назло.
Сижу теперь и вспоминаю,
Ужасных дней часы в стихе я отражаю.
День изо дня шла рота в бой,
Наш человек—ты наш герой!!!


Рецензии
Антон, мне честно очень понравилось! Приятно было прочесть. Посмотрите, пожалуйста эти ссылки, возможно Вас заинтересует!!! Всегда рады встрече.
http://www.stihi.ru/2007/02/24-2350
http://www.stihi.ru/2007/04/01-333

С уважением, Сергей

Форум Литературных Обсуждений   12.04.2007 23:32     Заявить о нарушении