О жизни

Тебя я жизнь люблю, лишь ты,
Живому ты даёшь начало,
Влюблённый мальчик у причала,
Стоит и думает о ней…

Жизнь, как много в этом звуке,
И даже не понять науке,
Природы сущности твоей.

Тебя однажды проживая,
И память в людях оставляя,
Стереотипы изменяя,
Свой проживает век,
Седой и дряхлый человек.

Что только  в жизни не бывает.
Кто-то рождён, кто умирает,
Кто-то найдёт, кто потеряет,
Кто плавает, а кто летает,
Кто водку залпом поглощает.

И счастлив в жизни будет тот,
Кто не попадёт под пулемёт,
Сумеет, кто продолжить род,
Друзей надёжных заимеет,
Успехи личные приобретет.
А в старости, итоги жизни подведёт.


Рецензии