Наш класс

Писали годовые,
Писали четвертные
Контрольные, диктанты, изложения.
И лезли мы из кожи,
И было трудно все же
Нам выучить таблицу умножения.

Шептались на контрольных:
"Ответ писать неполный?",
"Деление в задаче иль сложение?"
Писать не успеваем,
Спряженья забываем…
"Какое там второе предложение?"

Звенит звонок, и снова:
"Эх, не успел два слова!",
"В задаче там молекулы иль атомы?"
Учителей любили.
Друг с другом мы дружили.
Вообще-то были классными ребятами!

                9.06.2001 г.


Рецензии