Обращение

И все же я вспоминаю это ушедшее лето
Кузнечик стрекочет где-то
И вдаль плывут облака.
И ты рядом со мной, никто тогда не был чужой.
А с кем ты сейчас не знаю.
Я помню твои глаза.
Но не вернешь назад твой приветливый взгляд…
Ты свет для меня открыла.
Тебя я забыть не могу, быть может, еще люблю.
Но пришла расставаний пора.

Наверно, меня ты забыла, кого мне в этом винить.
И как все себе объяснить,
Быть может, и я забываю.
Но снова встает предо мной твой образ;
И чем-то знакомый и чем-то чужой.
Моя продолжается лира,
Я тайны ее раскрываю
И чем-то тебя  вспоминаю.

                5 ноября 1980 г.


Рецензии