3407 достоинство и честь

Не нужно защищать достоинство и честь,
Дым без огня разгонит быстро ветер,
Ведь у кого они в действительности есть,
Бояться нет чего на целом свете.

Но если рыльце хотя в маленьком пуху,
Порочащей тогда боятся вести,
Клянутся в честности своей, как на духу,
Те, кто давно уже не знают чести.

Указы издают иль просто тянут в суд,
Их подхалимы защищают хором,
Съедать не надо даже с ними соли пуд,
Чтоб знать: они помечены позором.

4.10.1999


Рецензии