Девочка

Зелёная трава подёрнулась инеем,
Озеро покрылось корочкой льда;
Девочка идёт с потрясающим именем,
Ослепительна как голубая звезда.

Девочка курит, матом ругается,
Во дворе с парнями пьёт – не стесняется,
Песни орёт – прохожих пугает,
В карты играет, на красное ставит.

Её слова – это плоские шутки,
Трибуна её – это грязная улица,
Её лицо – это влажные губки,
С первым встречным взасос целуется.

А родители дома сидят – волнуются,
Где же шляется их милая детка?
А у этой детки на заднице метка,
Что она не детка, а вольная курица.

И эта умница идёт мне на встречу,
Обойду стороной её – не замечу.


Рецензии