Давайте писать глупые стихи!

Выдумывайте глупые стихи,
До дикости наивные, простые,
Немножечко кривые и смешные;
Чтоб через тридцать лет, страдая от тоски,
Могли взглянуть на милые, родные,
Воспоминанья юности своей
О той любви волшебной и далёкой,
О той мечте красивой и высокой,
О времени прекрасных лебедей.

И носовым платочком утирая слёзы
Найдём на полке пожелтевших книг
Заветную тетрадь, где думы, грёзы,
Где белые берёзы, розы,
Души мальчишки – юности цветник.
Знакомые крючочки с ямбом молодецким
Писал которые ты почерком советским
Тебя встречают через груды лет;
И посмотрев на них, спустя такие сроки,
Увидишь удивительные строки:
"Всего хорошего, из прошлого привет!"


Рецензии