Любимой

А глаза у моей Осени рыжие,
Словно спрятался в них солнечный зайчик.
Он бродил весь день, усталый, меж крышами
И забрел в мое окно наудачу…
Платье бальное из листьев растрепано,
Словно сгреб их в кучу ласковый ветер.
Я искал её везде, я кричал в окно
И случайно на улице встретил…
Моя Осень улыбнется - порадует.
- Где была ты только лет? - Догадайся.
За окном беззвучно небо заплакало -
То ноябрь догорает, признаюсь.
По стене моей уныло дождик моросит…
Осень встанет, что-то тихое спросит.
Догадаться бы её остаться попросить,
Мою тихую печальную Осень.
А любовь у моей Осени светлая,
А печаль у моей Осени вечная.
Друг со мной на безответность посетовал,
На разлуку, потушив мою свечку.
Тихо тает моя Осень в кухни тесноте…
Опечаленный усну, озадаченный.
Рисовал я другу Осень словом на листе -
Получился только солнечный зайчик.
Он бродил весь век, усталый, меж крышами
И забрел в мое окно наудачу.
А глаза у моей Осени рыжие,
Только часто по ночам она плачет….


Рецензии