Средство от головной боли

Живешь, согласно вымученной роли,
В пространстве общепринятых идей,
Исследователь сам себе и кролик...
А голова болит который день...

Хлебаешь борщ, выводишь пятна с драпа,
Без пятен - хоть куда и ого-го!
И лезешь по стремянке, как по трапу,
А голова болит который год...

Грешишь со вкусом, веришь в покаянье,
Избрав себе святейшую из Мекк.
Так любишь кнут, как ненавидишь пряник,
А голова болит который век...

И ждешь черед, чтоб руки в крест раскинув,
Махнуть туда, где пусто и легко.
И белая таблетка анальгина
Маячит сквозь обертку облаков.


Рецензии
Мой респект.

Булат Безгодов   10.07.2004 03:51     Заявить о нарушении
)))))

С.Г.С.   10.07.2004 03:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.