Спи, мой любимый

Спи, мой любимый. Не спите,
Звезды, на небе черном.
Любви волшебные нити
И вы, встаньте дозором.

      Храните вы чуткий сон
      Того, кто в меня влюблен,
      Пока луна будет светом прясть
      Нить, что не даст нам упасть.

До утра вы его храните,
Пока птицы не будут петь,
Пока счастья тонкие нити
Не образуют сеть.

      А когда настанет рассвет,
      Пойму я: кошмаров нет.
      И приду я к нему: «Любимый, проснись.
      Нас с тобою связала прочная нить».

Солнце и звезды, светите
И не жалейте тепла.
У любви тонкие нити,
Но крепко их ночь заплела.


Рецензии