Два дня в Свердловске 2001

Старуха милостыню просит у сортира.
Я бросил мелочь, а онa - меня крестить.
Еврей, мамаша, я и из другого мира
Прости, хоть и не мне прощение просить.

Собачий холод; из зловонной лужи
Бездомный пёс гнилую воду пьёт...
Никем не защищен и никому не нужен
Спешит к тролейбусам измученный народ.

А к вечеру cдуревшие витрины,
Бриллиантами оскалясь, и жратвой,
Заглатывают в брюхо магазинов,
Ту снедь, что называется толпой.

И изжевав в куски, и ободрав три кожи,
Всучив безбожно дорогой товар,
Без тени жалости на застекленной роже
Спокойно выплюнет их всех на тротуар.

А в кабаках жируют паразиты.
Жрут сёмгу новорусские князьки,
Менты, кидалы, шлюхи и бандиты,
И я глотаю "горькую" с тоски.

Проклятая страна - моя отчизна.
Который век для собственных забав,
Как школьник, одурев от онанизма,
Народ свой дрочит, горло крепко сжав.

Держи, старуха,вот еще десятка.
Я больше не вернусь, бери скорей
И не крести меня, упрямая ты бабка,
Еврей я, слава Богу что еврей...


Рецензии
Ты настоящий поэт.
И видать хороший человек.

Спасип.
Саня.

Чен Ким   05.10.2007 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Саня. За добрые слова

Иосиф Коган   05.10.2007 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.