Пора выбора

И вновь стою на раздорожье:
Налево – мгла, направо – мрак.
Вперёд – там тоже безнадёжье…
Но путь же есть, где всё не так!
Пусть не соломкою застелен,
Пусть неказист он и тернист,
Но он моей судьбой промерен!
И для моих следов он чист!
Идти мне им минуту, вечность,
Благословлять или проклясть –
Не важно! Пусть кричат – беспечность!
Мне б только на него попасть!
А там – с судьбою разберёмся,
Что уготовано в пути.
Кто знает – может подерёмся,
Но дай, судьба, его найти!
Дай ощутить биенье ветра
В моих дырявых парусах!
Преодоленье мига, метра,
Куда вкуснее ведь, чем страх
Сказать не то, свернуть в сторонку…
Дай мне найти, прижать к груди,
Назвать принцессой Ту девчонку,
Что… да, я знаю – позади.
Я молод был тогда, не думал
Куда иду и рядом с кем…
Авось, куда–то, но приду, мол!
Там разберусь уж: с тем, не с тем…
Хотя… я зря грешу на случай:
Вслепую, но ведь верно шёл!
Спускался в пропасть, был над кручей,
Но всё таки – тебя ж нашёл!
Плевать – в пол–жизни опозданье!
В неподходящий день и час,
Но нам ведь выпало свиданье!
Мы отыскали в жизни Нас!
И вот – стою на раздорожье:
Направо… Влево… Прямо?… Нет!
Мне вверх! Теперь мне так – надёжней!
Там ты. Там путь. И там – наш свет…
07.01.04


Рецензии