Контрольный в лоб

Помни, если я поцелую в лоб, это значит, что я ухожу,
Это словно контрольный выстрел Купидона наоборот.
Да, это странно, как и объедать с батона кунжут
Или пить шампанское визави тет-а-тет рот в рот.
Знаешь, точно так же меня отлепил самый первый любимый бог,
Я, как бабочка-самоубийца на клейком листе была, но он
Видимо, ненавидел узлы, подарив дряхлым паркам клубок
И монету оставив на память, чтоб ее обналичил Харон.
Я сначала не знала, что делать, и не знала, куда бежать:
Напивалась в гостях, разбивала тарелки и рыдала в платки.
Но однажды я посмотрела вниз с девятого этажа
И решила, что лучше разглядывать потолки.
И я стала разглядывать потолки и считать кирпичи на стене,
Ведь меня целовали не боги и не божки: если умер даже Орфей!
…Помни, если я поцелую в лоб, это значит, что нас больше нет,
А есть я, есть ты и бескрайний осенний город с миллионом церквей.
6 января 2004.


Рецензии
больно очень. спасибо!

Дашичка   05.07.2012 10:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.