Вторая жизнь

В одной (на карте - с пятачок) стране,
Серебренным шрифтом на братском постаменте,
Другое амплуа придали мне.
Случайно... Но в другом ангажементе...

С тех пор - душой я здесь, а телом там...
И не дано понять - какая сила,
Назло статистике казённого листа,
Меня на праздник жизни пригласила.

И акт за актом жгу чужую роль...
Актёр и автор, с коньяком в антракте,
С чужими шутками я здесь чужой герой -
Патрон в железе танкового тракта.

А пуля - там... В той маленькой стране,
Куда спешит моих драчливых мыслей свора.
Вторая жизнь... Но, видимо, и в ней
Нет панацей от временнОго приговора.

Вторые двадцать... Не найти слова
Для вас, друзья мои... Нас смерть связала...
На сцене с вами я. Не мне, а вам -
Овации из зрительного зала.

Да, сердцем юн. Но, честно говоря,
Старею, как и все, куда ж деваться?
И каждый год, двадцать седьмого декабря,
Я снова отмечаю наши "двадцать".


Рецензии
МаСерВиль
Мы тоже с каждым годом не молодеем.
Но 27 декабря часто тебя вспоминаем.
Оставайся всегда на 'двадцать'
Счастья,любви,ТЕРПЕНИЯ....

Ляля Матвеева   25.05.2006 13:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.