Былы святая тишина

Была святая тишина,
Молитвы не читали до света,
И ни невеста, ни жена,
Я тихо уходила по снегу...

И тщетно не ищи следа-
Не оскверняла снег подошвами,
А счастье-просто борозда
Моей слезы, печалью скошенной.

Я уходила,как во сне
Лишь от тебя, луной облитого,
А ты стоял-смотрел на снег,
Как буд-то вспоминал забытое...

Была святая тишина,
Молитвы не читали до света,
И ты сказал:"Моя жена!"
И вернулась так же, по снегу...


Рецензии