Мотылек У. Блэйк

Мотылек
Порхал легко.
Моя ладонь
Смела его.

Не я ли
Тоже мотылек?
Как и его
Мой краток срок.

И я пляшу,
Пока мое
Ладонь слепая
Сомнет крыло.

И если мысль
Есть жизнь(ведь
Потреба в мысли
Рождает смерть),

То и я
Лишь мотылек,
Живу иль
Мой окончен срок.


Рецензии