венеция

обмануты сводкой погоды
сойдете в лидо без пальто
чудовище женского рода
венеция с черного хода
впускает своих кукловодов
а вас не встречает никто

пьеро на ходулях - на сваях
домишки по горло в воде
речных дожидаясь трамваев
здесь мидии их обживают
здесь медичи всем подливают
а вам не подносят нигде

гниет поднебесная свалка
- прикрыв треуголкой чуму
в приливе как в старой качалке
сантиссима дрыхнет вразвалку
и всем ее бывшую жалко
а вас вот не жаль никому

в кофейне над чашкой остывшей
где местные все в домино
прислушайтесь - аква все выше
вы знаете как она дышит
вы тоже и старый и бывший
и тоже идете на дно


Рецензии
Понравилось! Лена, вы где.

Михаил Гуськов   03.02.2020 02:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.