2394 начало и конец

Есть в жизни разных дел немало,
Но что приятней для сердец:
Всегда желаннее начало
Иль привлекательней конец?

Как с нетерпеньем ждёшь восхода,
С надеждой смутной смотришь вдаль,
Заходит солнце, томит что-то,
На сердце лёгкая печаль.

Хоть есть и горькие начала,
И распрекрасные концы,
Но всё ж концов приятных мало,
Начала портят подлецы.

Всегда торжественней начало,
Пока стоит земная твердь,
Оно надежду означало,
Конец приносит только смерть.

31.01.1998


Рецензии