Серой дымкой небо занесло

Серой дымкой небо занесло.
Мелкий дождь сегодня моросит.
Жаль, наверное, кому-то он на зло
Ехать вдаль куда-то не велит.
Мокрые дорожные пути.
Тихий говор старых поездов...
А со мною только лишь дожди
Мчат по шпалам перекаты снов.
И мелькают села, города...
Мокрые поля полны травы:
Уезжаю в осень навсегда
С шорохом застенчивой листвы.
Тихая река покрыта льдом,
И леса одеты в снежный плащ.
Это - осень ходит за окном,
И в дожде мне слышен её плач.
Тихий вот колодец у плетня,
В нем, наверное, застывшая вода...
И никто не вспомнит про меня...
Вдоль дороги пни и провода...


Рецензии
Э-х, грустный стих.....и очень красивый, мелодичный....
p.s. я вспомню про тебя....:)))

Жу   07.01.2004 20:32     Заявить о нарушении
Cпасибо... Я его начала писать в 1998 году, а отредактировала только месяц назад. Вот так...

Огненный Омут   08.01.2004 08:31   Заявить о нарушении