орбита проулки

плыть по ночным разбитым
        проулкам фонарей
где гулкие орбиты
        и лязганье дверей

и космодром обеда
        где прошлое парит
с Графинами беседа
         и возглас про парик

и монолог резерва
        где ужин и консерв
проржавленная стерва
         скандалов и десерт

и вот уж по орбите
      с корзиною, где нем
стена глухая быта
        где диалог проблем

и вот уж недалече
      на сцену прозвенит
где зажигают свечи
       и монолог звучит

где ярко как комета
       промчится апогей
где стёртая кассета
        без рампы, без ролей


Рецензии