Благодарность

Я мечтала о том,
Чего быть не могло никогда,
Я мечтала о том,
Что мне даже, пожалуй, не надо.
Мне покажется сном
Невозможная эта мечта.
Мне покажется сном
Нереальная эта отрада.
Да, я знаю, что мне не нужен
Чарующий миг,
Да, я знаю, он мне совершенно
Не нужен.
Отчего же в сознании блеснул
Восхитительный блик.
Он со мной никогда даже
Не был как следует дружен.
Отчего? В моем сердце иные
Мечты о реальности невероятной.
Да, я знаю, судьба моя вовсе не ты,
И не ты мне подаришь радость
Любви необъятной.
Отчего мне так хочется
Ласки почти не земной,
Отчего я мечтаю сейчас
О заботе реальной,
Отчего? Я не буду
В этой жизни с тобой.
И от сказанных слов
Мне лишь самую малость
Печально.


Рецензии