Один

За много лет привык к тому,
Что каждый день опять один.
И только рушит тишину
Кричащим эхом сердца мир.

Часы считают путь-дорогу,
Безмолвно провожая дым
От сигарет и ту тревогу,
Что знаю столько лет один.

Друзья приходят и уходят,
Сменяет лица пустота.
Безмолвно все проводят
Еще не спящие глаза.

В семье все неизменно.
Смех, радость, ссоры, боль.
Как бег по кругу, скверно,
Идем одной тропой.

Но только что-то гложет,
Царапает мне грудь.
Как будто, кто-то может
Весь мир перевернуть.

Но только где-то тихо
Мне голос прозвучал:
Отныне ты безликий!
Сказал, и задрожал…

Теперь без отраженья
Живу как тень, как пыль.
Жаль, все мои сомненья
Вдруг превратились в быль.

Уже опали листья
С берез в лесах родных.
Лишь я и мои мысли
Друг с другом на двоих.

И пусть сменяет краски
Листва. Я был другим.
Таким я и останусь.
Хоть даже и один.


Рецензии
Страх, холод, тишина, пустота
Это не сон, не слепота,
Это не яд, не болезнь,
Это не жизнь, это не смерть.

Это не бред, не страдания,
Это реальность, а не предсказания.
Это не тупик, не пророчество,
Это твоя судьба - одиночество.......

Фактор   13.09.2004 08:31     Заявить о нарушении
Да, именно так.
С уважением,

Безжизненный   13.09.2004 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.