Хрусталь и високосные маски

Без белого не встречают -
За столько лет не привыкли.
Станки укрылись в подвале
В их звуке часы поникли.

Идут в веках переклички.
Бранятся, тешатся ль мысли,
Мы были светом над лампой,
Нам звезды давали клички.

Смотри же - мгновение чуда,
Все стрелы в ноль обернулись.
Ты слышишь слово на красном,
Все это с нами как Будда.

Быть здесь или быть весами,
Смотреть в пустоту иль в полночь,
Считать свои сны ветрами
Закатного блеска полчищ,

Заглядывать в день иль в утро,
Плеваться на пошлость фразы,
Я знал этот мир как будто
В нем не было лунной фазы.

Я знал этот мир без грима…
Речей и плакатов краски…
Хрусталь… и сменилось трио:
Висок и четыре маски.


Рецензии