Есть вещи, которые не меняются р. бах

1.
«Мы – МОСТ ЧЕРЕЗ ВЕЧНОСТЬ,
 возвышающийся над морем времени,
 где мы радуемся приключениям,
 забавляемся живыми тайнами,
 выбираем себе катастрофы, триумфы,
свершения, невообразимые происшествия,
проверяя себя сн6ова и снова,
 обучаясь любви, любви и ЛЮБВИ!»




В последний день перед своим рожденьем,
Последнюю страницу дочитав,
Я закрываю книгу с убежденьем,
Что в чём-то этот автор всё же прав.

Он вряд ли прав в том, что мы все бессмертны,
И в том, что постараюсь – и дойдут
Те письма, что запрятаны в конверты
К тем мне-из-прошлого, кто писем этих ждут.

Я сомневаюсь в том, что фея душа,
Безумные идеи мне, подав,
Все рассуждения по поводу послушав,
Не будет требовать на них законных прав.

Я не уверена в самом самогипнозе,
А уж тем более, что так найду ответ
На все волнующие столь меня вопросы,
Что задаю себе уже я много лет.

Но автор прав: на свете есть – не вымысел! –
Душа родная, что тебя поймёт бес слов.
ЕСТЬ Я. ЕСТЬ ТЫ. И ЭТО ВСЁ, в чём СМЫСЛ!
А главное, на свете ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!


2.

Я верю, мы с тобой встречались в снах,
Всё ЗНАЯ… И летали вместе где-то
Вне времени, пространства, тьмы и света,
Блуждая во вселенных и мирах.

Мы помним наше прошлое без НАС,
Мы видим наше будущее ВМЕСТЕ:
Есть место жениху и есть – невесте,
И лучик одиночества погас.

И нитями серебряными вновь
В тугой клубок сплетаемся с тобою.
Заплетены идеей и судьбою,
И всё, в чём смысл есть для нас – ЛЮБОВЬ!


3.

«Небольшая перемена сегодня
 приведёт нас в совершенно
другой завтрашний день»
Р.Бах «Единственная».



…И каждый шаг тебе пророчит выбор
И делит твою ЖИЗНЬ на миллиард.
Ты выбираешь лишь одну из игр –
Одну из будущих, из прошлых – наугад!
И своего ты выбора заложник,
Но ты – творец, ты – режиссёр кино:
Из множества путей-дорог возможных
Ты штопаешь судьбы своей сукно.


Рецензии