Свобода


А.Кузнецову,
                автору романа «Бабий яр».
                (Одному из первых официальных
                «невозвращенцев»)

Был он молод. Сильный,  гордый.
Был врагом цепей и гнета.
И суров был, как фиорды,
И горяч, как кровь Эрота.
Вольным даром вольных песен
Обладал он от природы,
Бичевал земную плесень,
Воспевал зарю свободы.
Сменит сумерки заката
Ликование рассвета…
В «Бабьем яре» верил свято,
Что фашизма больше нету.
-Утопист!, - кричали люди
-Дурачок!, - вокруг смеялись,
         Но не правы были судьи,
         Хоть и правыми казались.
Он при всём честном народе
Вдруг, погнался за синицей…
И теперь он на свободе
Проживает…  за границей.


Рецензии