Россия


Россия, Родина и мать,
Как ты раскинулась отважно.
Готов тебя я восхвалять
Хоть каждый день… многоэтажно.

Ты, как клопов из-под перины
Собрала всех в один казан
Эстонию и Украину,
Армению, Азербайджан

Из всех республик братских наших,
Хоть всех я искренне хвалю,
Азербайджана нету краше,
Азербайджан! Тебя люблю!

Люблю зурны призывный стон,
Люблю гранаты, как рубины,
И забегаловок фронтон,
Ковры люблю, а не перины.

Люблю раздолье «шалахо»,
Азербайджанок волооких,
Я разливное молоко
Им разливать готов под ноги.

Люблю тебя, когда заснешь
И норд несется ураганом,
Когда ты пьешь, когда ты жрешь
Кебаб и  плов сабза с шафраном.

Люблю тебя за яркость слов,
За колоритность междометий…
И в страсти... грызть тебя готов,
Как соску маленькие дети.


Рецензии