Декорации

Декорации повсюду,
    декорации всегда
Бутафорская посуда,
    бутафорская еда
Наша сила, наши знанья
    и культуры семена,
Наши фразы и дерзанья
    – декорация одна.
Декорации свободы
    мы забросили в сарай
Декорации народа
   – сытость, трезвость, урожай.
Нас растили и взрастили
    декораций блеск и пыль
Всех нас верить научили
    в руководства «свыше» стиль
Мы привыкли и, качаясь
    на случайности волне,
Видим берег, улыбаясь,
    вдалеке… на полотне.

       1973 г.
г. Набережные Челны ТАССР.
     (строительство КамАЗа)


Рецензии