В ТОМ КРАЮ

    
В краю, который даровал нам Бог,
В краю людей, где каждый одинок,
Я рассказал бы, если б только мог,
Как лютая беда валила с ног,
Как веру в сердце вытравляли ядом,
Друзья, подруги погибали рядом,
Как недоверием сжигали душу
В краю людей, где не умеют слушать,
Где дуракам – широкая дорога,
Где жмотам денег не бывает много,
Где подлецам – и слава, и почёт,
Где доброта с сочувствием не в счёт,
Где, прикрываясь нормами приличья,
Растопчут, обезглавят, обезличат,
Распнут и, надругавшись, позабудут,
В краю людей, где чествуют Иуду,
Где дружбу меряют доходом и достатком,
Где ночь бессонна, хоть и стелят гладко,
               
А мысли обжигают и не дремлют
За что нам Бог послал такую землю?
Зачем внутри себя мы душим зверя
В краю, где людям нелюди не верят.


Рецензии