Не принимайте близко к сердцу

Сегодня я не та,
И все вокруг не то,
И жить бы вроде "за",
И смерть сказала: "но..."

И вроде солнце светит,
Но не на мои поля
Тетрадные слог упадет
Звездой в лазурные моря.

И слог не тот, и рифма.
И тема вроде не моя,
И смысл стал уж вроде мифа,
А чувства плещут чрез края.

Не заплывают в гавань корабли
Ни с почтой, ни с диковенным товаром.
Никто не пишет больше о любви,
Она, проказа, не нужна и даром.

И вроде все, что есть:
Надежда, жизни и смерть.
И отгоняю мысль одну:
"Я тоже может быть умру..."


Рецензии