Смотреться в зеркало вдруг стала часто

Смотреться в зеркало, вдруг стала часто
С годами всё всплывает на лице.
Не помогает даже маска
Из корня жизни, добытого в тайге.

На лбу морщин, как сетка паутины
На коже пятен - трудно сосчитать
С ума сходили, многие мужчины.
Тебя сегодня, просто не узнать.

Ведь ты как лошадь, лошадь ломовая
Всю жизнь таскала, телегу без колёс
Красу и нежность, в дорогах растеряла
Больно и обидно, теперь уже до слёз.

Взвалили всё, на молодые плечи.
Откуда силы, черпала у себя?
Работа, дом, хозяйство, дети
Ты каждый день, трудилась как пчела.

Ко всем заботу с любовью проявляла
Все восхищались, тобою за дела
Минуты для себя, совсем не оставляла
Чтоб иногда, смотреться в зеркала.


Рецензии