дары волхвов

эта зима заморочит и вымочит
климат сошёл с ума

не воеводой -
расхристанной нищенкой
санта стучит в дома

словно бродя непролазными хлябями
с ляхами
с сентября
чудом в сочельник поспел с колядами
посохом в стенку бряк

ряжен юродивым
в торбе под рубищем
сказочные дары

там до тепла твоих рук или губ ещё
месяцы мишуры

но золотятся
сквозь стружева пенного
спутанную кудель

две
високосные чаши терпения
в патине льда
дождей


Рецензии
Голосую!
За две високосные чаши терпения!
:)

Маргарита Виталина   25.11.2012 00:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 87 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.