Исповедь

Я каждые день встречаю твою рожу,
И вижу небо серое в просвете между туч,
Бегут недели – все одно и тоже,
Тюрьма и в поле затерялся ключ.
Мне надоели парни с мордами тупыми,
И девушки блондинки – как одна,
С глазами как стекляшки неживыми
Фигурой, как гитарная струна.
Все обожают приторные вздохи,
И страшно белый, очень сладкий шоколад,
И люди все в их пониманьи плохи,
Законы чьи идут вразрез с законом стад.
Попса – прекрасно, слезы – еще лучше,
Цветы и кошки всюду, где ни глянь,
Нет-нет, себя я не считаю круче,
И юбкам не предпочитаю рвань.
Люблю и розы, и баллады-мелодрамы,
Хочу любви, романтики, тепла,
Но ведь красивой жизни эта панорама
Совсем не повод к длинной пьянке до утра.
Просмотр слащавых и попсовых клипов
Все ничего, ведь каждому свое,
Но столько развелось стереотипов,
Шаблонов, штампов – просто е-мое!
Что девушка – безмозгленькая Барби –
Нет ни ума, ни мыслей, а зачем?
Не слышала о Ницше или Гарди,
Да, вот такую разве что в гарем?!
Такая ведь советом не поможет,
Такая не расскажет ни о чем,
И нет надежды, что потом, попозже,
Она «улучшится» и будет «все путем».
Зачем то я об этом рассуждаю…
Избитей истины сегодня не найдешь.
И от таких я вовсе не страдаю,
И все ОК… Но разве мысль уймешь?


Рецензии
Согласен на 100%, что эту мысль тяжело унять! (по себе знаю)

С уважением,

Станислав Швец   21.07.2005 13:26     Заявить о нарушении
Да, иногда бывает очень тяжело и неприятно оттого, что человека волнуют только второстепенные вещи (хотя, не спорю, и они играют огромную роль в нашей жизни).

Огромное спасио за рецензию. Всегда рада видеть Вас у себя в гостях.

С теплом
Лена (aka Евна)

Евна   21.07.2005 20:35   Заявить о нарушении