Как жаль, что жизнь не может быть одна?!

Как жаль, что жизнь не может быть одна?!
А у меня их две или четыре…
Я их придумала и сделала сама
Так жить – сойти с ума необратимо…

В одной из них люблю его и жду…
В другой – тоскую в чьей-нибудь постели…
А  в третьей – счастьем дочки я живу.
Четвертая – вся в яркой канители…

Так хочется любить, смотреть в глаза
И своих чувств там видеть отраженье!
Но снова переход…и снова я
Все забываю, словно наважденье…

Хочу, чтобы гордилась моя мать
Тому, какую дочку воспитала…
Чтобы моя дочурка могла знать
И видеть, что такое мама…

Хочу забыться в чьих-то пьяных снах,
И стать богиней в чьих-то сновиденьях…
Но утром все пройдет…увы и ах…
Останется лишь горькое похмелье…

А есть еще друзья и институт
И надо быть серьезной бесшабашно.
И помнить обо всем и там и тут…
Светить для них звездой всегда бесстрашной…

Ах, выбрать бы какую жизнь одну…
И в ней остаться навсегда забыв о боли…
А совместить все жизни не смогу…
Сойду с ума наверно поневоле…

Ужаснее намного переход
Из жизни в жизнь, забыв о промедленьях.
И я боюсь забыться хоть на миг
Ведь жизни может стоить мне мгновенье…

Хочу любить, страдать, грустить, смеяться…
Любимой мамой быть, сестрой, женой, ТВОЕЙ…
Но все не может вместе оказаться…
Ах, если бы сойти б с ума скорей?!…


Рецензии
Как жаль что счастье лишь в смятенье
Приходиться сходить с ума
И в этом находить спасенье
От безысходнисти обыденного дня.

Павел В.Новиков   16.01.2004 12:32     Заявить о нарушении
Спасенье?! вряд ли.
лишь развоплощенье
из роли в роль...
вот злое провиденье!

Спасибо за отзыв!
с уважением,

Годива   22.01.2004 12:09   Заявить о нарушении