Искусство Бансай

День завершая, вконец простужена,
чья-то возлюбленная или пока – ничья,
где-то по зимней дороге суженной
едет несбывшаяся суженая моя.

В теплой машине ей зябко дремлется
и грезится южный далекий край.
И на коленях у нее покачивается деревце
с диковинным названием – бансай.

17.12.2002


Рецензии