Осень

Я должна печатать прозы и писать стихи,
Я должна перечить мыслям и мечты топтать ногами,
И с босых деревьев в куче мертвых листьев
Снимать печаль и боль, своими заменяя
Тихо слушать как белеет небо
Как трещит вода под сапогами
Их тоски не рассказать словами
Лишь с досадой прошептать: «Нелепо»
Этот дождь в лицо со снегом – мое кредо,
Предрассветный холод  - мой уют,
Милый задержался, верно, где-то
А его подруга уже тут:
Осень тихо плачет. Воскресенье.
Осень чутко помнит чей-то зов,
Осень мне развяжет платья ленты
И запрет покрепче на засов.
Фонари качают в такт прогнозам,
Луны освещают всю неделю,
Как все оказалось глупо – просто
Сладкий сказ про ржавый скрип качели.
Наполняют воздуху в две груди
В лица нам вдохнут соленым ветром
Лишь тогда у осени попросим
Наше счастье не считать капризом лета.


Рецензии