В плену примет

В лесу так хорошо и тихо так,
И тень скользит по тени листьев.
Золотом оттиснут каждый шаг,
Вспоминаю кипы старых писем.

Кукушка издалека кукует,
Откуда птица явилась вдруг,
Гнезда не вьёт и не тоскует.
Почему кукует? Ей нужен друг?

Не буду я кукушку спрашивать:
Сколько лет осталось мне прожить?
А лучше у дятла мне спросить,
И ответ в душу радость мне вселит.

Не бывает в жизни всё так просто:
Сколько лет прожить и умереть?
Не знал даже граф Калиостро,
Ответа суеверий и примет.

        ***
Яндекс. Природа. Картинки. 06.03.2013г.   


Рецензии