Вне рода Андрею Моисееву

Что ж, так и есть: вне рода и вне племени,
Неясного окраса мотыльки,
Пришли мы в мир посланниками Времени,
В котором равноценны лепестки

Различных вер перед лицом Единого,
Любовью слитых в радостный ковер,
В котором фанатизм завесой дымною
Не застилает верующим взор.

И только так! Все прочее – истерика
В ребяческом, обиженном уме.
Кому – Россия, Сингапур, Америка,
Кому – Земля, летящая во тьме.

Земля, сердцами нашими согретая,
Познанием, любовью и трудом,
С ее морями, нивами, рассветами,
Любым материком – наш общий дом.

Религии, конфессии, градации…
Но воздух и вода – для всех одни.
И все мы тут – одной и той же нации,
С древнейших пор зовущейся людьми.


Рецензии
Надежда в Коэне живёт...
Устами б Вашими пить мёд!

Пересмешники   17.08.2008 14:05     Заявить о нарушении
Так я же только о себе - имею право так думать?

Надежда Коган   25.08.2008 15:30   Заявить о нарушении
Разумеется! И совершенно правильно, с нашей точки зрения, думаете! Кто спорит?

Пересмешники   28.08.2008 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.