Господа, стишок вашему вниманию

Боль Петербурга, боль Москвы
Украдкой руки ищут стены
Отгородившие мосты
От тротуаров перемены
Перо на бледном небосводе
Кружит, гонимое ветрами
И ищет друга в непогоде
Но исчезает за кострами
Погасшеми в саду пустынном
Покинотом седым страдальцем
Искавшим в букваре алтынном
Свет счастья не душой, а пальцем
А птица так же беззаботно
Полёт свой в вечность продолжает
Как взгляд Его бесповоротно
Нас отрешиться убеждает
Боль Петербурга, Боль Москвы
Кричим мы в полный голос снова
Но пишь рождественские сны
Утешить нас всегда готовы
                Заранее благодарен за время, потраченное
            Вами на чтение сего стишка


Рецензии