ЖАЛЬ

Мне жаль народ страны великой –
Израненный, растленный и забитый.
Как дерево с отрубленной вершиной,
С иссохшим корнем и корой на лыко.
Мне жаль девчонок в тряпках с бутиков,
Мне жаль детей играющих в рекламу.
Мне жаль народ мой наломавший дров
Не знающий любви отраву.
Истерли слово, истрепали смысл –
Собаки во дворе и те почище.
Душа на дне, как сажа черны мысли.
Любовь убитая лежит на пепелище.


Рецензии