И чтобы наотмашь.. Чтобы больно

Что бы сразу. И чтобы не с конца.
Чтобы жить не как все, а как один,
Различая у девушек профиль лица,
И спереди чтобы их, а не со спин.
Чтобы нежность если, то сразу всем.
А не так, чтобы каждому да  - своё.
И я такой же, как все, я тебя не съем.
И в чехле моё огнестрельное ружьё…
И цвет глаз близких – как цвет камней,
Десять тысяч вольт – и всё сразу мне.
Много света не нужно – нужно светлей,
И если похлебку – то не из камней…
И храни меня, если можешь, талисман,
От всех на свете совсем ненужных зол,
Я  ж ещё не больной, и не наркоман…
И чтобы сразу, и чтобы не с конца,
Если капает – то просто с берёзы сок,
И чтобы пить воду лишь с твоего  лица,
И повторять один и тот же опять урок…
И чтобы наотмашь..Чтобы больно.
В сердце горячее укол иголкой.
Ненависти её такой невольной.
Чтобы зеркала отраженья осколки.
И чтобы терпению конец опять,
Уснуть навсегда и не проснуться.
Из гроба никогда уже не восставать
Чтобы опять хоть раз обмануться.
И чтобы наотмашь, но от души,
Навзничь упасть на матушку - землю.
И чтобы пропить последние гроши,
Другого просто душа не приемлет.


Рецензии