Месяцу

Золочёный и румяный,
Но потрепанный слегка,
Круглый инопланетянин
Шлёт привет издалека.

Спутник в небе и в дороге,
Как тебе там наверху?
Ты за пазухой у Бога!
Не подвержен ты греху!

Доведи меня до дома,
Но не прячься в облаках!
Мы давно с тобой знакомы,
Но всегда издалека.

                (А. А. Тернов 4.10.2003)


Рецензии