Бабочка

Дрожащей бабочкой на свет...
Куда печальнее...
Смерть дарит жизнь, а если нет...
Тогда оотчаянье.
Ты пишешь письма (адреса
Уже неверные),
Они вернутся, но писать
Теперь, наверное,
Ты станешь чаще в пустоту,
Как знаки прошлого.
И я ведь тоже не прочту
Твои хорошие
И нехорошие слова,
Едва дошедшие
И недошедшие едва
И сумасшедшие.
Ты выпьешь чай и вдруг поймёшь
Что больше некуда
Писать…
А утром будет дождь
И будет некогда
Писать и получать назад
Листы тетрадочкой
Опять не найден адресат
С пометкой «бабочке».
И, может, только знал о ней
Ты, что печальная
Она, как смерть, и тем больней
Чем жизнь отчаянней.
И не захочется понять!
Письму из прошлого
Гореть, как бабочке в огнях!
Всего хорошего...


Рецензии
Пастырь!

мы кажется я тебя понимаю:-) может не на том уровне на котором мы обычно понимаем, но!..

http://www.stihi.ru/2010/09/03/2834

посмотри пор фавор

Павел Каторгин   29.11.2011 10:37     Заявить о нарушении