Исполнение желаний

Антрацитово круглый сменяется кубик на жёлтый
в нетерпении детском назойливо: «Вынь да положь!»
Благодарность Гекубе и Фрейду, что стих мой нашёл ты!
ПОЗАБАВЬСЯ ЖЕ ПРАВДОЙ ПОРОЮ ПОХОЖЕЙ НА ЛОЖЬ.

Пыльный запах пурпурных помятых столетий-созвездий,
низводя Гая Юлия до безымянных рабов,
повторяет в агоре, на форуме, сходках и съезде
на санях с горки сахарной новый рецепт для грибов.

И, съезжая с катушек от тех MEGAморов солёных,
вы найдёте в стихах зашифрованный смысл другой.
Как в ещё не опавших есенинских песенных клёнах
мы предчувствовать можем изгиб коромысла дугой.

Вынут кубик зелёный, о чём так в начале мечталось.
И по Фрейда законам приснится нам в пурпуре Цезарь.
Но откуда тогда возникает подспудная жалость?
То от клёнов, что ждут не стихи, а ведёрная бездарь.


Рецензии
Немного тяжело читается, но умно и со смыслом, вобщем спасибо за удовольствие

Воробьёва Татьяна   23.01.2004 11:03     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Немного тяжело читается из-за того,
что здесь акцент сделан на игру слов и образов, композицию,
но не на единый глубокий смысл. Хотя и он здесь, конечно,
присутствует :-)))

А Скет   23.01.2004 11:37   Заявить о нарушении