О, липы тонкий аромат... Из Рюккерта

                *  *  *
               
О, липы тонкий аромат
Благословен!
Подарком милым
Ты заманила
Меня в свой плен.
Как я любил тот аромат!
Как мил мне этот аромат!
И ветку нежную -
Любви подарок
Беру я бережно,
Пью благодарно
Любви медовый аромат.



                *  *  *
(вариант)
               
Вдыхаю нежной липы аромат!
И мне милее, чем цветущий сад,
отросток  липы, сердцу дорогой,
подаренный  любимою рукой.
Как я любил чудесный аромат!
Как я люблю чудесный аромат!
В нем нежность твоего, любимая, касанья,
и бережно я пью твое дыханье,
твоей любви медовый аромат.   



                *  *  *

Ich atmet' einen linden Duft!
Im Zimmer stand
Ein Zweig der Linde,
Ein Angebinde
Von lieber Hand.
Wie lieblich war der Lindenduft!
Wie lieblich ist der Lindenduft!
Das Lindenreis
Brachst du gelinde!
Ich atme leis
Im Duft der Linde
Der Liebe linden Duft.

            


Рецензии