Мир одиночества

            *     *     *

Мир одиночества жуткий и странный.
Даже не знаешь, куда и пойти.
Смотришь - и взгляд твой какой-то туманный.
Может из жизни скорее уйти?

Нет, надо жить, хоть к несчастью дорога,
Снова тебя привела как всегда.
Счастье большое уже у порога.
Пусть же быстрее летят года.

Пусть повидаешь на свете немало
Но ведь без этого жизнь не узнать.
Что же со мной? Говорю, что попало…
Нужно скорее мне счастье догнать.

Нужно догнать, чтобы вечная радость,
Сердце наполнило все до конца.
Но, а до этого самая малость,
Вот и послушали мы певца.

                26 декабря 1980 г.


Рецензии